Opportunità di Tirocinio

Stagista di ricerca

Nell’ambito dell’impegno a sostegno di studenti, giovani e persone interessate a entrare nel mondo del turismo enogastronomico, l’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico mette a disposizione la possibilità di svolgere degli stage.

I tirocini offrono l’opportunità di apprendere le competenze del settore del turismo enogastronomico, grazie alla collaborazione dell’Associazione con professionisti del settore in Italia e all’estero.

L’Associazione è disponibile ad accogliere tirocinanti che verranno impiegati in attività di supporto all’Associazione ed il suo staff in progetti di ricerca, comunicazione e sensibilizzazione sui temi del turismo enogastronomico.

Requisiti:

  • Frequenza a Corsi di Laurea Triennale o Laurea Magistrale in ambito turistico, scienze gastronomiche o comunicazione
  • Conoscenze basilari del settore turistico
  • Conoscenze basilari di marketing
  • Conoscenze basilari del settore turistico
  • Conoscenze basilari di marketing
  • Conoscenza del pacchetto Office
  • Buone capacità digital
  • Ottima conoscenza della lingua inglese
  • Predisposizione al lavoro in team

Attività previste:

Il tirocinante supporterà lo staff in progetti di ricerca, comunicazione e sensibilizzazione sui temi del turismo enogastronomico.

In particolare:

  • Raccolta e analisi di articoli, report e dati statistici di attualità sui temi inerenti al turismo enogastronomico, viaggi e ospitalità
  • Stesura di report di sintesi sulle ricerche svolte
  • Stesura di report di approfondimento sulle tematiche assegnate
  • Supporto all’organizzazione di webinar ed eventi organizzati dall’Associazione
  • Partecipazione a webinar ed eventi sui temi del turismo, in particolare enogastronomico
  • Supporto alle attività di comunicazione (newsletter, social media, sito internet, etc.)
  • Partecipazione alle riunioni dello staff

La durata del tirocinio e le modalità di lavoro (numero di ore settimanali) verranno definiti di comune accordo. Le attività si svolgeranno in modalità smart working.

Obiettivi:

Durante lo stage, il tirocinante apprenderà a:

  • Lavorare all’interno di un gruppo di lavoro dinamico su progetti specifici
  • Svolgere attività di ricerca, elaborando dati e report di settore
  • Organizzare eventi online e offline sui temi del turismo enogastronomico
  • Svolgere attività di comunicazione di materiali scientifici e a scopo didattico attraverso i canali online

Vantaggi:

Il tirocinante potrà godere dei seguenti benefici:

  • Lavorare a un progetto con un tema specifico e obiettivi chiari
  • Essere affiancato e guidato da un tutor assegnato
  • Formarsi nella raccolta e analisi di articoli, report e dati statistici
  • Imparare a utilizzare piattaforme e strumenti di collaborazione per facilitare la comunicazione tra i membri del team
  • Lettera di raccomandazione, se lo stage ha esito positivo
  • Un titolo di tirocinio da inserire sul profilo LinkedIn e nel Curriculum Vitae

Invio delle candidature