Opportunità di Tirocinio
Stagista di ricerca
Nell’ambito dell’impegno a sostegno di studenti, giovani e persone interessate a entrare nel mondo del turismo enogastronomico, l’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico mette a disposizione la possibilità di svolgere degli stage.
I tirocini offrono l’opportunità di apprendere le competenze del settore del turismo enogastronomico, grazie alla collaborazione dell’Associazione con professionisti del settore in Italia e all’estero.
L’Associazione è disponibile ad accogliere tirocinanti che verranno impiegati in attività di supporto all’Associazione ed il suo staff in progetti di ricerca, comunicazione e sensibilizzazione sui temi del turismo enogastronomico.
Requisiti:
- Frequenza a Corsi di Laurea Triennale o Laurea Magistrale in ambito turistico, scienze gastronomiche o comunicazione
- Conoscenze basilari di marketing
- Conoscenze basilari del settore turistico
- Conoscenza del pacchetto Office
- Buone capacità digital
- Ottima conoscenza della lingue inglese
- Predisposizione al lavoro in team
Attività previste:
Il tirocinante supporterà lo staff in progetti di ricerca, comunicazione e sensibilizzazione sui temi del turismo enogastronomico.
In particolare:
- Raccolta e analisi di articoli, report e dati statistici di attualità sui temi inerenti al turismo enogastronomico, viaggi e ospitalità
- Stesura di report di sintesi sulle ricerche svolte
- Stesura di report di approfondimento sulle tematiche assegnate
- Supporto all’organizzazione di webinar ed eventi organizzati dall’Associazione
- Partecipazione a webinar ed eventi sui temi del turismo, in particolare enogastronomico
- Supporto alle attività di comunicazione (newsletter, social media, sito internet, etc.)
- Partecipazione alle riunioni dello staff
La durata del tirocinio e le modalità di lavoro (numero di ore settimanali) verranno definiti di comune accordo. Le attività si svolgeranno in modalità smart working.
Obiettivi:
Durante lo stage, il tirocinante apprenderà a:
- Lavorare all’interno di un gruppo di lavoro dinamico su progetti specifici
- Svolgere attività di ricerca, elaborando dati e report di settore
- Organizzare eventi online e offline sui temi del turismo enogastronomico
- Svolgere attività di comunicazione di materiali scientifici e a scopo didattico attraverso i canali online
Vantaggi:
Il tirocinante potrà godere dei seguenti benefici:
- Lavorare a un progetto con un tema specifico e obiettivi chiari
- Essere affiancato e guidato da un tutor assegnato
- Formarsi nella raccolta e analisi di articoli, report e dati statistici
- Imparare a utilizzare piattaforme e strumenti di collaborazione per facilitare la comunicazione tra i membri del team
- Lettera di raccomandazione, se lo stage ha esito positivo
- Un titolo di tirocinio da inserire sul profilo LinkedIn e nel Curriculum Vitae